Саша Барон Коэн устроил акцию протеста Цукербергу

15.09.2020

Британский комик Саша Барон Коэн заявил, что 16 сентября не будет публиковать ничего в Instagram в знак протеста против бездействия Facebook в борьбе с расизмом и дезинформацией. Об этом Коэн сообщил в соцсетях. Актер выложил в на свои страницы фото Марка Цукерберга с толстым слоем солнцезащитного крема на лице и подписал «Единственное, что может быть страшнее Марка Цукерберга, катающегося на серфе с белым ли… это идеи превосходства белой расы и ложь, которую Facebook распространяет каждый день».

Акция протеста Саши Барона Коэна вряд ли расстроит читателей его Instagram. Актер чрезвычайно редко публикует что-то в соцсети и большинство его постов в последние месяцы посвящены обличению Facebook.

В конце прошлого года Коэн, выступая на саммите Антидиффамационной Лиги (ADL), назвал Facebook «величайшей пропагандистской машиной в истории». По словам актера, «если бы Facebook существовал во времена Третьего Рейха, соцсеть не побрезговала бы публикацией 30-секундной политической рекламы Гитлера об окончательном решении еврейского вопроса».

Комментарии