Обвинения по делу об изнасиловании ужесточили

16.09.2020

Прокуратура Южного округа уведомила окружной суд Беэр-Шевы, что в обвинительные заключения против нескольких фигурантов дела об изнасиловании в Эйлате были внесены поправки, сообщает Newsru.co.il.

Четверо фигурантов дела – 27-летние Иси Рафаилов и Илизир Меиров из Хадеры, а также 17-летние братья-близнецы из поселения в Негеве – будут обвинены в групповом изнасиловании. В отношении оставшихся семерых фигурантов пока ничего не меняется – их обвиняют в содействии изнасилованию, непристойных действиях и непредотвращении совершения преступления.

Напомним, что 14 августа 16-летняя израильтянка подала в полицию жалобу на то, что в эйлатском отеле ее изнасиловала группа мужчин. Сперва речь шла о 30 насильниках – такую цифру следствию назвал один из подозреваемых, поскольку сама жертва деталей произошедшего не помнила. Полиция конфисковала записи видеокамер из отеля, в котором произошло преступление. После публикации информации о расследовании во многих городах Израиля прошли акции протеста против сексуального насилия.

Комментарии