В Тель-Авиве начались пляжные протесты

21.09.2020

В дни Рош а-Шана на пляжах Тель-Авива прошли акции протеста против введения строгого карантина по всей стране. В субботу, 19 сентября, сотни человек в купальных костюмах собрались на пляжах города с транспарантами «Карантина не будет», «Против карантина, мы не преступники», флагами Израиля и черными «протестными» знаменами. В акциях на разных пляжах участвовали от нескольких человек до сотни людей.

Правила нового карантина разрешают демонстрации, и в том числе позволяют отходить от дома больше, чем на 1000 метров ради участия в протестах. При этом регуляции запрещают находиться на пляже кроме как для занятий спортом. По сообщению СМИ, пока полиция не пресекает акции протеста на пляжах.

Демонстрации против действий правительства в выходные прошли также в Иерусалиме, у резиденции премьер-министра и на площади Париж, а также у виллы Нетаньяху в Кейсарии. В протестах в Иерусалиме приняли участие около 15 тыс. человек, сообщает Ynet. В ходе вечера произошли несколько столкновений между протестующими и полицией, один полицейский пострадал от перцового баллончика. Были задержаны 11 человек.

В воскресенье в 12 городах Израиля прошли акции протеста членов ультраортодоксальных общин, пишет NEWSRU.co.il. Собравшиеся заявляли, что карантинные ограничения разрушают религиозную жизнь, имеют негативные последствия для экономики и для населения.

Комментарии