Бар Рафаэли отбывает наказание в центре для инвалидов

21.09.2020

Израильская супермодель Бар Рафаэли сегодня, 21 сентября, приступила к отбытию наказания по делу об уклонении от налогов. Согласно приговору, она обязана провести 9 месяцев на общественных работах в центре «Бейт–Ноам» для людей с умственными и физическими ограничениями в возрасте от 21 года. Администрация центра отказалась раскрывать, чем именно займется Рафаэли.

Сегодня же вступил в силу приговор матери Бар – Ципи Рафаэли. Мать супермодели проведет 16 месяцев в тюрьме по тому же делу об уклонении от налогов. В рамках сделки с прокуратурой обвиняемые договорились, что приговор Бар, матери 3 маленьких детей, ограничится обязательными работами. Срок в тюрьме вместо нее отбудет ее мать, которая помогала модели избежать налоговых выплат. По приговору обе женщины также обязаны заплатить штраф в размере около $730 тыс. каждая. Помимо этого Бар Рафаэли должна выплатить 8 млн шекелей ($2,3 млн) недоплаченных налогов.

О подозрениях в адрес Рафаэли было официально заявлено в конце декабря 2015 года, однако проблемы Бар с Налоговым управлением Израиля начались еще раньше. Модель обращалась с просьбой признать ее гражданкой Израиля, центр жизни которой находится за границей и освободить ее от уплаты налогов на доходы за 2007–2009 годы. Налоговое управление ответило отказом. В феврале 2017 года стало известно, что Налоговое управление Израиля намерено рекомендовать предъявить обвинение Бар Рафаэли и ее матери, Ципи Рафаэли, в сокрытии доходов на миллионы шекелей и регистрации квартир на подставных лиц. В июне 2017 года начались судебные слушания по делу.

Комментарии