5 тыс. человек пришли на еврейский фестиваль в Екатеринбурге

21.09.2020

Более 5 тыс. человек приняли участие в Фестивале современной еврейской культуры в Екатеринбурге. Об этом заявили в правительстве Свердловской области. Темой пятого Фестиваля современной еврейской культуры стала история еврейской общины в России, начиная со времен Российской империи и вплоть до современности.

«Главная задача фестиваля – показать значимость развития современного еврейского сообщества Екатеринбурга как части многокультурного российского общества… Фестиваль проводится не только для самих евреев, но прежде всего для тех, кто живет на Урале и хочет почувствовать нашу национальную специфику без предрассудков и лубочных рассказов», – рассказала директор Екатеринбургского еврейского культурного центра «Менора» Ирина Гуткина.

Фестиваль проходил с 17 по 20 сентября. Мероприятие открылось показом записи спектакля израильского театра «Гешер» «Книга царя Давида». В дни фестиваля состоялись показы израильских фильмов и документального спектакля ЦСД «Я – еврей, я – на Урале», созданного на основании воспоминаний старейших членов общины. Также в рамках фестиваля прошли экскурсии по еврейскому Екатеринбургу, встречи на тему еврейского образования и общинной жизни, конкурсы, выставки и выступления музыкантов.

Комментарии