Гольдштейн вступил в должность губернатора ЕАО

22.09.2020

В Биробиджане прошла церемония инаугурации избранного губернатора Еврейской автономной области Ростислава Гольдштейна, сообщает «Коммерсантъ». Новый глава принес присягу в присутствии полпреда президента в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, депутатов областного заксобрания, представителей муниципалитетов и судейского сообщества, прокуратуры, а также федеральных и областных органов государственной власти.

Первым нового главу региона поздравил Юрий Трутнев. «Сегодня в рейтинге доходов субъектов РФ Еврейская АО занимает 78-е место из 85. Вам надо засучить рукава, чтобы из нижних строчек рейтинга стремительно выходить. Мы будем вам в этом помогать», – сказал полпред.

Поблагодарив избирателей, Гольдштейн заявил, что «главная задача региональной власти – работать на повышение качества жизни людей». Напомним, что на выборах на пост главы области он победил, набрав 82,5% голосов.

Явка на голосование в ЕАО составила 73%. На пост губернатора ЕАО претендовали 5 кандидатов. Гольдштейн был выдвинут на выборы партией «Единая Россия».

Ростислав Гольдштейн – сенатор от ЕАО с 2015 по 2019 год. В декабре 2019 года, после отставки предыдущего губернатора области Александра Левинталя, президент Владимир Путин назначил Гольдштейна временно исполняющим обязанности главы ЕАО.

Комментарии