Абрамович раскритиковал костюм Анны Франк

22.09.2020

Британскую компанию по производству карнавальных костюмов Smiffys раскритиковали за неоднозначную линию костюмов для детей на тему Второй мировой войны, сообщает The Jerusalem Post.

Один из нарядов, костюм эвакуированной девочки, выставленный на сайте Smiffys Australia, очень напоминал одежду, которую носила жертва Холокоста в Нидерландах Анна Франк. Более того, на одном крупном сайте, где перепродавался этот наряд, он так и назывался – костюм Анны Франк.

Представители антидиффамационной лиги, противостоящей антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, призвали австралийские магазины убрать из ассортимента костюмы для эвакуированных девочек и мальчиков.

Председатель комиссии Двир Абрамович заявил, что «идея создать этот костюм, чтобы извлечь выгоду из трагедии, находится за гранью человеческого понимания». «Дешевая эксплуатация – не способ почтить память миллионов детей, которые не были вовремя эвакуированы и умерли страшной смертью, – объяснил Абрамович. – Страшно подумать, что кто-то может одеть так своего ребенка. А дальше что, маскарадные костюмы с желтой звездой?».

Комментарии