В Тель-Авиве запустят первую электрическую дорогу

23.09.2020

В Тель-Авиве опробуют дорогу с функцией подзарядки для электромобилей. Первый фрагмент электротрассы проложат в северной части города, недалеко от территории Тель-Авивского университета. Протяженность пробного участка составит 600 метров. В муниципалитете Тель-Авива сообщили, что примерно через 2 месяца планируют завершить работы на дороге и все тесты и пустить по маршруту электрический автобус в Тель-Авивский университет.

Строительством электротрассы займется израильская компания ElectReon. Это первая инициатива такого рода в Израиле. При этом ElectReon уже завершила аналогичный проект в Швеции на острове Готланд и к концу года построит электродорогу в немецком Карлсруэ. В мэрии Тель-Авива, однако, считают, что Израиль станет первым городом в мире, в котором электродороги превратятся в массовое явление.

Мэрия Тель-Авива рассматривает электромобили как эффективный способ понизить загрязнение воздуха в городе. В конце августа Министерство экологии и муниципалитет договорились об объявлении города зоной чистого воздуха, в которой ограничено движение транспорта с загрязняющим двигателем.

Комментарии