В Израиле введут полный карантин

24.09.2020

С 25 сентября в Израиле будет действовать максимально жесткий карантин. Ограничения введут на 2 недели с возможностью продления, пишет Newsru.co.il.

На время карантина будет полностью заморожена работа государственных и частных предприятий (за исключением продуктовых магазинов и аптек). Рынки и синагоги также будут закрыты, молиться можно будет только на открытом пространстве группами не более 20 человек. Общественный транспорт начнет работать в сокращенном режиме, спортивные состязания (кроме международных) будут отменены. Отходить от дома можно будет максимум на тысячу метров (это правило действует с 18 сентября).

Стоит отметить, что в ответ на протесты министров, заверяющих, что экономика такого не выдержит, и рекомендации координатора по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу «рассматривать более умеренные ограничения, в рамках которых экономическая деятельность сократится наполовину, а не полностью», премьер-министр Биньямин Нетаньяху сказал, что правительство принимает решения на основе имеющихся у него полномочий, а не только по рекомендациям. «Такие советы привели нас к росту заражаемости с 2 до 5 тысяч в день», – сказал премьер.

Комментарии