Хасис рассчитал доход Сбербанка от небанковских сервисов

24.09.2020

Первый зампред Сбербанка Лев Хасис заявил, что Сбербанк планирует получать треть доходов от небанковских продуктов, сообщает РБК.

«В каком-то долгосрочном обозримом будущем мы бы хотели, чтобы 20–30% доходов, которые мы получаем, мы получали не от банковских продуктов и сервисов», – сказал Хасис. Он не уточнил, сколько Сбербанк получает от таких сервисов на данный момент, оценка будет произведена по итогам 2020 года.

24 сентября Сбербанк представил свой новый бренд «Сбер», который будет интегрирован в бренды дочерних компаний и внутренних структур организации. Банк заменил логотип, представил концепцию обновленных офисов, несколько виртуальных помощников и ТВ-приставку SberBox. Ребрендинг обойдется Сбербанку в дополнительные 2,5 млрд рублей в течение 5–6 лет.

Сегодня в экосистему Сбербанка входят активы из различных отраслей, в том числе компании по доставке еды Delivery Club и «СберМаркет», сервис «СберЗдоровье», онлайн-кинотеатр Okko, приложение для заказа такси «Ситимобил» и другие.

Чистая прибыль Сбербанка по МСФО в 2019 году составила 845 млрд рублей. В 2020 году на фоне коронакризиса результат ухудшился, но все равно остался положительным: чистая прибыль за полгода составила 337,53 млрд рублей, что на 24% ниже показателя за период с января по июнь 2019 года.

Комментарии