Путин ждет от Гольдштейна предложений по строительству дамб

24.09.2020

Президент России Владимир Путин поручил губернатору Еврейской автономной области Ростиславу Гольдштейну подготовить служебную записку с предложениями по вопросу защиты региона от стихийных бедствий, сообщает ТАСС.

В рамках встречи президента с избранными главами субъектов РФ глава ЕАО предложил передать строительство защитных дамб в федеральный центр, чтобы этим вопросом занимался Минстрой РФ.

«Я вас прошу все эти проблемы обобщить и представить мне соответствующую служебную записку: что недоделано, где, кем и какие предложения по поводу того, что нужно сделать в ближайшее время, чтобы завершить эти процессы, чтобы это не тянулось годами без всякой перспективы на завершение работ», – заявил Путин.

Президент также уточнил у Гольдштейна, реализованы ли утвержденные ранее решения, связанные с ликвидацией последствий наводнений, на что губернатор ответил, что «вопрос еще не решен, но работа идет». Гольдштейн подчеркнул, что такому небольшому региону, как ЕАО, «очень непросто найти гидрогеологов, гидрологов, чтобы правильно оценить и построить качественно эти защитные сооружения».

Напомним, что за время паводка в 2020 году в ЕАО в зоне подтопления оказались 151 жилой дом, 2991 участок, а также 110 участков дорог регионального и местного значения. Ущерб от паводка в регионе составил 1,45 млрд рублей.

Комментарии