Губернатор Петербурга наградил главу еврейской общины

25.09.2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил Большую Хоральную синагогу города в четверг, 24 сентября. Беглов вручил председателю общины Марку Грубаргу знак отличия «За заслуги перед Санкт-Петербургом» за вклад в общественную и социальную жизнь города.

Губернатор поблагодарил общину за активную социальную и благотворительную деятельность в период эпидемии и помощь медицинским учреждением. В апреле община организовала благотворительные обеды для врачей больницы им. Боткина, в мае община подарила НИИ гриппа оборудование для определения антител к коронавирусу. Александр Беглов также поздравил евреев Петербурга с Рош а-Шана и пожелал «хорошей записи в Книгу жизни, скрепленной печатью».

Как напомнили в синагоге, много лет подряд еврейская община Петербурга после Рош а-Шана организовывала торжественный прием, на котором присутствовали представители городской власти, руководители еврейских организаций, деятели культуры, бизнеса, члены общины. В этом году мероприятие не проводилось в связи с эпидемией коронавируса.

Комментарии