Харрисона Форда вынудили пройти курс посадки самолета

25.09.2020

Федеральное управление гражданской авиации США (FAA) закрыло дело в отношении Харрисона Форда, после того как тот прошел повторный курс посадки самолета. Об этом пишет TMZ. Дело в отношении Форда было открыто после того, как в конце апреля 77-летний актер едва не стал виновником аварии в аэропорту под Лос-Анджелесом. По сообщению CNN, 24 апреля актер, который управлял одномоторным самолетом Aviat Husky, пересек единственную взлетно-посадочную полосу аэропорта в то время, когда другой самолет совершал посадку. Представитель актера заявил, что тот неправильно понял инструкции диспетчера. По его словам, угрозы столкновения при этом не было.

В 2017 году FAA уже расследовало инцидент с участием Харрисона Форда. Тогда актер во время совершения посадки приземлился на так называемую «рулежку», где в это время совершал маневры самолет компании American Airlines со 110 пассажирами на борту. По итогам расследования никаких дисциплинарных мер по отношению к Форду принято не было.

В 2015 году Харрисон Форд пострадал в результате крушения легкомоторного самолета. Актер совершил аварийную посадку на поле для гольфа во время полета на самолете 1942 года выпуска.

Комментарии