Число умерших от коронавируса в Израиле превысило 1500

29.09.2020

Число смертей от коронавируса в Израиле превысило рубеж в 1,5 тыс. человек. За минувшие выходные и Йом Кипур скончались более 100 человек, зараженных коронавирусом. Общее число умерших, по данным Минздрава, составляет 1516 человек. На середину дня 29 сентября общее число заболевших коронавирусом в стране составило 234 060 человек. 799 пациентов в тяжелом состоянии, в том числе 200 подключены к аппаратам ИВЛ. В настоящий момент заражены 65 511 человек.

В 14:00 в пятницу, 25 сентября, в Израиле вступили в силу новые карантинные меры, которые будут действовать минимум до 11 октября (с возможностью продления). Полностью заморожена работа государственных и частных предприятий, за исключением входящих в одобренный правительством список. Аэропорты Израиля остаются открытыми, но израильтяне не смогут купить билеты на вылет после вступления в силу устроженного карантина. Молитвы будут проходить на открытом воздухе в группах до 20 человек. Остается открытым вопрос демонстраций.

Также остались в силе ограничения, введенные 18 сентября. Действует запрет на удаление от дома более чем на 1000 метров, закрыты образовательные учреждения, не функционируют сферы культуры и отдыха, спортивные центры, отели и туристические комплексы по всей стране. Рестораны работают только на доставку.

Во вторник, 29 сентября, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что карантин продлится не менее месяца и, возможно, дольше.

Комментарии