В Умани рассказали об эпидситуации после Рош а-Шана

30.09.2020

На YouTube-канале Uman Media появился ролик, в котором рассказывается об эпидемиологической ситуации в Умани после посещения города хасидами и празднования Рош а-Шана, пишет Jewish news.

В небольшом интервью начальник Уманского горрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Черкасской области Лариса Качанова рассказала, что впервые за время ее работы (а это 21 год) все службы, которые ежегодно обеспечивают безопасность во время празднования хасидами Рош а-Шана, работали максимально слаженно, благодаря чему все прошло без эксцессов. Также она отметила, что в зоне паломничества регулярно проводились противоэпидемические мероприятия. Особое внимание уделялось синагоге и могильному комплексу, где находится могила цадика Нахмана.

По словам Ларисы Качановой, празднование Рош а-Шана в Умани не отобразится на общей эпидемиологической ситуации в городе, поскольку среди паломников не было зафиксировано острых респираторных или кишечных инфекций. В Uman Emergency Clinic в этом году обращались редко: поступало не более 7 жалоб в день, да и то не из-за симптомов COVID-19, а из-за травм, аллергии и бронхиальной астмы.

Напомним, что Рош а-Шана в этом году отмечался 19 и 20 сентября. По последней информации, Умань посетили около 2500–2700 паломников.

Комментарии