«Союзмультфильм» снимет полнометражного «Чебурашку»

08.10.2020

«Союзмультфильм», в прошлом году получивший права на литературную основу истории Чебурашки от семьи Эдуарда Успенского, совместно со студией Yellow, Black and White (YBW) снимет полнометражку о «неизвестном науке зверьке», сообщает «Коммерсантъ». Съемки полнометражного кино с рабочим названием «Чебурашка» планируются на 2021 год, выход в прокат – на 2022 год.

«Один из самых популярных в мире, легендарный отечественный мультгерой впервые появится на киноэкране в совершенно новом качестве – персонаж будет создан с применением современных компьютерных технологий (motion capture и др.) и интегрирован в фильм методом совмещения Full CG», – сообщается на сайте «Союзмультфильма».

Режиссером картины выступит Дмитрий Дьяченко («О чем говорят мужчины», «Кухня в Париже»), за сценарий будут отвечать авторы трилогии «Последний богатырь». Окончательный бюджет будет утвержден после согласования сценария, но по предварительным подсчетам фильм обойдется не менее чем в 600 млн рублей. Генеральный продюсер студии YBW Эдуард Илоян надеется на субсидии Фонда кино.

Напомним, что 31 августа 100 лет исполнилось художнику-мультипликатору Леониду Шварцману, который в 1968 году придумал знакомый каждому образ Чебурашки.

Комментарии