В Yedioth Ahronoth грядут увольнения

12.10.2020

Руководство газеты Yedioth Ahronoth планирует уволить 150–200 журналистов, сообщает Globes. Этот шаг станет одним из пунктов программы оптимизации, разработанной в целях спасения печатных СМИ Yedioth Ahronoth Group от последствий коронакризиса.

Согласно источнику, вечером 12 октября рабочий комитет Yedioth Ahronoth Group и Союз журналистов Израиля проведут совещание в Zoom, в рамках которого обсудят с сотрудниками газеты решение руководства и рассмотрят варианты выхода из сложившейся ситуации.

По предварительным данным, нетронутым останется только информационно-новостной портал Ynet, который был наиболее прибыльным еще до кризиса. А вот сотрудникам ежедневника Yedioth Ahronoth и его «дочки» (деловой газеты Calcalist) «оптимизации» не избежать. У журналистов, оказавшихся на пороге увольнения, есть слабая защита в виде коллективного трудового соглашения, но оно действительно только до февраля 2021 года.

На данный момент ни члены Союза журналистов Израиля, ни руководство Yedioth Ahronoth Group никаких комментариев не дают.

Комментарии