Карантин в Израиле продлили до 18 октября

14.10.2020

Кабинет по коронавирусу принял решение продлить карантин до 18 октября, пишет Newsru.co.il. Обсуждение выхода из карантина состоится 15 октября, а днем ранее пройдет заседание, посвященное работе аэропорта.

Ограничения, которые касаются работы предприятий, кафе, ресторанов и учебных заведений, а также запрет на удаление от дома более чем на 1000 метров без уважительной причины все еще действуют, но после длительных споров члены кабинета по борьбе с эпидемией приняли решение сделать исключение для свадебных мероприятий. На жениха, невесту, их родственников и раввина запрет на удаление от места проживания теперь не распространяется. Что касается проведения торжеств с большим количеством гостей, то они по-прежнему запрещены.

Несмотря на жесткий карантин, 12 октября было зарегистрировано более 3000 новых случаев заражения. По мнению координатора по борьбе с коронавирусом Рони Гамзу, такие цифры – следствие того, что израильтяне нарушали карантин во время празднования Симхат-Тора. Если в ближайшие дни не наметится тенденция к снижению уровня заболеваемости, то введение каких-либо послаблений будет отложено.

Минздрав настаивает, что план по выходу из общего карантина можно начинать реализовывать, когда в день будет выявляться не более 2000 новых зараженных, положительных тестов будет менее 10%, коэффициент инфицирования составит не более 0,8 (количество людей, которых заразит один инфицированный), а число госпитализированных пациентов будет менее 3%.

Напомним, что с 25 сентября в Израиле вступили в силу усиленные карантинные меры. С этого дня была полностью заморожена работа государственных и частных предприятий, за исключением входящих в одобренный правительством список. В том числе были закрыты рынки, которые продолжали работать первую неделю после введения общенационального карантина (вступил в силу 18 сентября).

Комментарии