Чичваркин предлагал Навальному лечиться в Израиле

15.10.2020

Бывший владелец «Евросети» Евгений Чичваркин заявил, что после отравления Алексея Навального предлагал отправить политика на лечение в Израиль. Однако семья Навального выбрала Германию, сообщил Чичваркин Forbes. «Я решил поучаствовать еще в момент отравления, но семья и Волков (соратник Навального – Jewish.ru) выбрали проверенный вариант с Германией, мой доктор предлагал Израиль», – заявил бизнесмен.

Чичваркин подтвердил, что он участвовал в оплате счета Навального за лечение в немецкой клинике Charite. Счет в размере €49,9 тыс. был оплачен в складчину Чичваркиным, экономистом Сергеем Алексашенко и ИТ-специалистом Романом Ивановым, заявил ранее Навальный. Чичваркин сообщил РБК, что покрыл «значительную часть» счета.

Навальный почувствовал себя плохо утром 20 августа в самолете Томск – Москва. Политик потерял сознание на борту, из-за чего самолет совершил экстренную посадку в Омске. Навального доставили в реанимацию омской больницы скорой медицинской помощи № 1 в состоянии комы и подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 22 августа Навального перевезли в берлинскую клинику Charite. Спустя 2 дня стали известны результаты обследования Навального, которые подтвердили отравление ингибиторами холинэстеразы. Российские врачи с выводами немецких коллег не согласились: проведенные в Омске исследования на наличие в организме Навального ингибиторов холинэстеразы, как сообщается, дали отрицательный результат.

Комментарии