На улицах Тель-Авива в знак протеста жгут товары

15.10.2020

В четверг, 15 октября, в Тель-Авиве состоялась акция протеста владельцев малых бизнесов. Хозяева заведений и магазинов, которые уже почти месяц закрыты из-за общенационального карантина, жгли свои товары на улице Яффо. Участники протестов требовали от правительства открытия магазинов и выплаты компенсаций. На место проведения акции вызвали полицию и пожарных.

По данным службы занятости Израиля, в настоящее время в стране около 975 тыс. человек уволены или отправлены в неоплачиваемый отпуск, пишет The Times of Israel. С 18 сентября введены ограничения на работу бизнеса, с 25 сентября полностью заморожена работа государственных и частных предприятий, за исключением входящих в одобренный правительством список. Срок действия строгого карантина установлен до 18 октября.

Вечером 15 октября правительственный кабинет по вопросам коронавируса постановил, что в воскресенье, 18 октября, начнется постепенный выход из карантина. На первом этапе будет разрешена работа бизнесов без приема посетителей, открыты детские сады и снято ограничение на передвижение в радиусе 1 км. Ресторанам позволят заказы на самовывоз (без доставки). Также откроют национальные парки и берег моря, сообщает Ynet. Остальные ограничения планируется снимать поэтапно.

Комментарии