В ЕАО вода ушла из подтопленных домов

16.10.2020

Вода, во время паводков на Амуре подтопившая в Еврейской автономной области 151 жилой дом, ушла из помещений, со ссылкой на пресс-службу регионального ГУ МЧС пишет ТАСС. При этом на приусадебных участках она все еще остается. В ликвидации последствий приняли участие более тысячи человек: спасатели, сотрудники полиции и органов местного самоуправления, а также военнослужащие.

«Населенные пункты продолжают освобождаться от воды. Подтопленных жилых домов и социально значимых объектов нет. Однако вода еще стоит на 18 приусадебных и 789 дачных участках, 3000 га сельскохозяйственных земель. В двух пунктах временного размещения находится 31 человек, в том числе 8 детей», – цитирует издание слова губернатора области Ростислава Гольдштейна.

Из фонда непредвиденных расходов на помощь населению выделили около 10 млн рублей, половина из которых уже поступила на счета пострадавших от паводка.

В этом году в зону подтопления с августа по сентябрь попал 151 жилой дом, в котором живут 662 человека, в том числе 219 детей. Предварительная сумма ущерба составила 1,5 млрд рублей.

Tэги: ЕАО

Комментарии