Раввин Джонатан Сакс лечится от рака

19.10.2020

Бывший главный раввин Великобритании Джонатан Сакс сообщил, что болен раком. В опубликованном им заявлении говорится, что раввин Сакс «позитивно настроен и в ближайшее время сосредоточится на получении лечения». Один из известнейших ортодоксальных раввинов мира, автор более 30 книг и сотен статей об иудаизме, заявил, что надеется как можно быстрее вернуться к работе.

72-летний Сакс уже дважды лечился от рака: в возрасте 30 и 50 лет, отмечает JTA. После сообщения о возвращении болезни несколько влиятельных центров ортодоксального иудаизма посвятили день учебе и молитве за его выздоровление.

Джонатан Сакс был главным раввином Британского Содружества наций с 1991 по 2013 год. Сакс является обладателем 18 почетных степеней, лауреатом Темплтоновской премии и множества других почетных международных наград, профессором Королевского колледжа Лондона, Иешива-университета и Нью-Йоркского университета. В 2005 году он был посвящен в рыцари. Раввин Джонатан Сакс написал более 30 книг. Его последняя книга «Нравственность: восстановление общего блага во времена разделения» вышла в США в сентябре.

Перевод статей Джонатана Сакса на Jewish.ru.

Комментарии