Путин поблагодарил Сигала за спасение омуля

20.10.2020

Владимир Путин поручил вынести благодарность актеру и режиссеру Стивену Сигалу за то, что тот поучаствовал в работе по восстановлению популяции байкальского омуля, пишет РБК.

С этой просьбой президент обратился к замминистра сельского хозяйства, руководителю Росрыболовства Илье Шестакову, когда тот сообщал о ходе работ по восстановлению популяции омуля. Спросив, принимал ли Сигал участие в этом процессе, и услышав от Шестакова утвердительный ответ, Путин попросил передать актеру слова благодарности.

«Сокращение популяции приостановлено, сейчас мы уже видим небольшой рост», – сообщил Шестаков, отметив, что спустя 3–5 лет можно будет вновь открыть промышленное рыболовство. Запрет на вылов байкальского омуля был введен в октябре 2017 года с целью предотвращения исчезновения популяции.

Сигал вместе со специалистами Байкальского филиала ФГБУ «Главрыбвод» выпустил в Байкал более 2000 особей омуля еще в июле. Тогда же в ходе визита в Бурятию актер рассказал, что готов принять участие в программе «Дальневосточный гектар» и хотел бы обучать бурятских детей боевым искусствам и защищать Байкал.

В 2016 году Сигал получил паспорт гражданина России из рук Владимира Путина. Спустя 2 года актера назначили спецпредставителем Министерства иностранных дел по гуманитарным связям с США. Тогда же Сигал заявлял, что хотел бы стать губернатором Приморского края.

Комментарии