Израиль нанес удар по двум объектам ХАМАСа

23.10.2020

В ночь на пятницу, 23 октября, ВВС Израиля нанесли удар по объектам ХАМАСа в Газе. Целью атаки стали фабрика по производству оружия и подземная инфраструктура террористической организации. В Армии обороны Израиля подчеркнули, что речь идет об ответном ударе на ракетный обстрел из сектора Газа, осуществленный несколькими часами ранее.

Вечером 22 октября системы ПВО Израиля зафиксировали запуск в сторону Израиля 2 ракет из Газы. Сирена предупреждения о ракетных обстрелах «Цева Адом» прозвучала в Ашкелоне и нескольких кибуцах на юге Израиля. Система ПРО перехватила один из снарядов, второй упал на незастроенной местности.

Это второй ракетный обстрел Израиля из Газы на этой неделе. Во вторник, 20 октября, ЦАХАЛ сообщил об обнаружении террористического туннеля из сектора Газа, который на десятки метров уходил вглубь израильской территории. Тем же вечером из Газы запустили ракету по югу Израиля, которая была перехвачена системой ПРО. В ответ ВВС Израиля нанесли удар по подземному объекту ХАМАСа.

.

Комментарии