Кабмин продлил ограничения до 1 ноября

26.10.2020

Израильский кабмин по борьбе с коронавирусом продлил действующие ограничения до 1 ноября, сообщает Newsru.co.il. Послабление коснулось только мероприятий, проводимых учебными заведениями на открытом воздухе (в них могут участвовать до 15 человек). В совместном заявлении Минздрава и правительства Израиля говорится, что это соответствует принятой стратегии выхода из карантина.

Обсуждение длилось 4 часа, в итоге было решено возобновить занятия в начальных школах с 1 ноября. Учеников 1–2-х классов будут делить на две группы, каждая из которых будет учиться три дня в неделю, а учеников 3–4-х классов разобьют на «капсулы». Стоит отметить, что в ходе обсуждения Биньямин Нетаньяху подверг критике предложение Минздрава об организации «капсульного» обучения в начальных классах всех школ: по словам премьера, это обошлось бы стране в миллиарды шекелей, чего Израиль себе позволить не может.

Также во время заседания между Минздравом и Минфином возникли разногласия по вопросу открытия торговых точек. Минфин предложил дать разрешение на открытие при определенных условиях магазинам и бизнесам, поскольку это позволило бы вернуть из неоплачиваемых отпусков около 80 тыс. человек, но Минздрав возразил, что, если не соблюдать осторожность, начнется очередная волна эпидемии.

Комментарии