Осквернен мемориал жертвам Холокоста в Мелитополе

27.10.2020

В Мелитополе неизвестные облили кефиром мемориал жертвам Холокоста, установленный в августе этого года. Об инциденте сообщило сегодня утром РИА «Мелитополь». Коммунальные службы отчистили памятник.

В еврейской общине Мелитополя JewishNews заявили, что у памятника были единичные случаи нарушения порядка, но городские власти следят за памятником: когда подростки неуважительно себя вели возле мемориала, им сделали замечание полицейские, а когда побили плитку – её сразу же поменяли.

Памятник «Плач по нерожденным» установлен в память о тысячах евреев, убитых нацистами в Мелитополе в годы оккупации. На месте расстрела, у противотанкового рва около села Константиновка, установлен мемориал, но он находится за пределами города. Новый памятник расположен в самом Мелитополе, на улице, по которой людей вели на расстрел. Мемориал представляет собой скульптуру сидящей девушки, место рядом с которой пустует. На подножии памятника написано на русском: «В период с 1939 по 1945 год было уничтожено более 6 000 000 евреев. Не дадим катастрофе повториться».

Комментарии