Суд отклонил иск дочери жертвы Холокоста к «Борату»

27.10.2020

Суд штата Джорджия отклонил иск к создателям второго фильма «Борат» от семьи женщины, пережившей Холокост, которая появляется в этом фильме. Представитель Amazon заявил Variety, что иск был отклонен безоговорочно и вторая сторона отозвала свою жалобу. «Саша Барон Коэн глубоко благодарен за возможность поработать с Джудит Дим Эванс, чьё сострадание и мужество тронуло сердца миллионов людей, посмотревших фильм. Её жизнь – упрёк каждому, кто отрицает Холокост», – добавили в Amazon.

Ранее стало известно, что дочь женщины, пережившей Холокост, подала в суд на создателей второй части фильма «Борат», премьера которого состоялась 23 октября. По ее словам, комик Саша Барон Коэн обманул ныне покойную Джудит Дим Эванс, заявив, что интервью войдет в документальную ленту. Дочь покойной заявила, что ее мать была «в ужасе и крайне расстроена», когда узнала, что снялась в комедии, которая «высмеивает Холокост и еврейскую культуру».

Интервью с Джудит Дим Эванс состоялось в начале этого года в синагоге Джорджии. Спустя несколько месяцев женщина скончалась. Дочь покойной потребовала удалить из фильма все сцены с Эванс и заплатить компенсацию в $75 тыс. за вторжение в личную жизнь.

23 октября на Amazon Prime вышел второй псевдодокументальный фильм цикла про Бората под названием «Невероятная взятка американскому режиму ради выгоды некогда славного народа Казахстана». Главный герой фильма – вымышленный казахстанский журналист Борат Сагдиев (Саша Барон Коэн), путешествующий по Америке. Первый фильм о Борате вышел в 2006 году.

Комментарии