Альтштейн: «Маски – замена локдауну»

28.10.2020

Главный научный сотрудник Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Анатолий Давидович Альтштейн объяснил, почему Роспотребнадзор счел нужным ввести масочный режим по всей России, пишет РИА «Новости». По словам вирусолога, таким образом власти пытаются не допустить локдауна.

«Решили сейчас отказаться от такого тотального карантина, значит вместо него вводятся меры, которые могут в той или иной степени повлиять на эпидемию. Здесь вот федеральный масочный режим», – рассказал вирусолог. Также он сделал акцент на том, что даже обычная медицинская маска может спасти жизнь. «Даже если они дадут снижение заражаемости вдвое, и то речь же идет о сотнях тысяч людей и тысячах смертей», – сказал Альтшейн.

27 октября Роспотребнадзор постановил, что все граждане России обязаны носить маски, находясь в местах массового скопления людей, а также в общественном транспорте и в такси, в лифтах и на парковках. Помимо этого, с 23:00 до 06:00 необходимо отказаться от развлекательных мероприятий и приостановить работу заведений общепита.

Комментарии