Петербургский фестиваль израильского кино пройдет онлайн

29.10.2020

Ежегодный фестиваль израильского кино в Санкт-Петербурге в этом году пройдет онлайн. Все фильмы мероприятия, которое стартует сегодня, 29 октября, будут демонстрироваться на сайте проекта. Просмотр фильмов и участие во встречах с их создателями будут доступны бесплатно всем желающим, но только на территории России.

Фестиваль открывается в 25-ю годовщину убийства премьер-министра Израиля Ицхака Рабина. В память о Рабине первым фильмом киносмотра стал политический триллер «Подстрекательство» о предыстории убийства премьера. Последний фильм программы – «Прощай, Багдад» – приурочен ко дню еврейских беженцев из арабских стран и Ирана. Картина посвящена ситуации в еврейской общине Ирака 1950-х годов накануне вынужденного отъезда евреев в Израиль.

Также в рамках фестиваля состоятся показы трагикомедии «Искусство ожидания» о паре, у которой никак не получается зачать ребенка; документального фильма «Голда» о главной женщине в израильской политике – Голде Меир; и призера ММКФ этого года, сатирической комедии «Как сыр в масле».

Комментарии