Цукерберг потерял за день $5,7 млрд

29.10.2020

По итогам торгов в среду, 28 октября, основатель Facebook Марк Цукерберг потерял $5,7 млрд и выбыл из числа людей с состоянием более $100 млрд. На это указывают данные рейтинга Forbes Real Time. 28 октября на фоне обвала мировых фондовых рынков 10 богатейших людей мира суммарно потеряли $33,3 млрд.

Торговая сессия 28 октября на американских биржах отметилась резким снижением индексов, отмечает РБК. Распродажи на рынке США продолжаются последние несколько дней, и эта неделя может стать худшей по динамике с марта. Также издание отмечает, что акции технологических компаний Alphabet (материнская компания Google) и Facebook упали по итогам торгов 28 октября более чем на 5% каждая на фоне слушаний в комитете по торговле Сената США. Акции Facebook подешевели на 5,51%, при этом капитализация компании снизилась на $44,5 млрд.

28 октября руководители Alphabet, Facebook и Twitter были вызваны в Сенат для дистанционного обсуждения реформы ключевого закона об интернете. Темой заседания были статья 230 Закона США «Об этике в сфере коммуникаций» и крупные технологические компании. Статья 230 Закона США фактически избавляет соцсети и IT-компании от ответственности за публикуемый пользователями контент. Она также дает компаниям возможность ограничить доступ к контенту, который те сами сочтут непристойным, оскорбительным или по какой-то другой причине нежелательным.

Комментарии