Бизнесмена Максима Барского задержали с наркотиками

29.10.2020

Члена совета директоров компании «Сибантрацит» Максима Барского задержали в аэропорту Шереметьево с наркотиками. По данным источника ТАСС в правоохранительных органах, в вейпе Барского нашли марихуану. Возбуждено уголовное дело.

По сообщению источников РБК, на таможне в багаже Барского нашли тетрагидроканнабинол (в некоторых странах разрешен для медицинского использования) – 5 картриджей для вейпов, модафинил (применяется для лечения заболеваний, связанных с нарушениями сна) – 11 пластин по 10 таблеток. Сам Барский прибыл за багажом на следующий день, 27 октября. В пятницу суд будет рассматривать вопрос о мере пресечения для бизнесмена. Источники издания заявили, что таможня решает вопрос о возбуждении дела по ч. 3 ст. 229.1 Уголовного кодекса («Контрабанда наркотических средств»). По этой статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн руб. или в размере зарплаты за период до 5 лет.

Максим Барский является членом совета директоров «Сибантрацита» – одного из крупнейших угольных предприятий России. Ранее он был зампредом правления TNK-ВР, управляющим директором West Siberian Resources, гендиректором нефтяной компании Matra Petroleum и членом совета директоров Delivery Hero.

Комментарии