Познер: «Надо выслать 5000 мигрантов»

30.10.2020

Телеведущий Владимир Познер заявил, что после теракта, произошедшего 29 октября в Ницце, против мигрантов необходимо принять жесткие меры, пишет РИА «Новости».

«Я вам могу сказать, как французский гражданин, что я считал бы необходимым немедленно отреагировать на произошедшее таким образом: собрать пять тысяч эмигрантов, которые уже являются, кстати говоря, французскими гражданами, тех, на кого есть досье в полиции (а такие досье, конечно, имеются в большом количестве), и этих людей просто взять и выслать обратно в Алжир», – объяснил Познер и уточнил, что, если власти не пойдут на эти меры, то в конечном счете на них пойдут граждане. В то же время журналист отметил, что такое решение союзники Франции по Евросоюзу точно раскритикуют.

Утром 29 октября неизвестный напал с ножом на людей в церкви Нотр-Дам в Ницце. Погибли три человека, одним из которых был священник, несколько людей получили ранения. По информации телеканала BFM TV, одна из жертв террориста, постоянно выкрикивавшего «Аллах акбар», была обезглавлена. Нападавшего, который оказался выходцем из Туниса, задержали. Президент Франции Эммануэль Макрон назвал произошедшее терактом.

Напомним, что 16 октября в городе Конфлан-Сент-Онорин был убит учитель Самюэль Пати – за то, что на уроке, посвященном свободе слова, показал ученикам карикатуры на пророка Мухаммеда, опубликованные в журнале Charlie Hebdo в 2015 году.

Комментарии