В Израиле начался второй этап снятия карантина

02.11.2020

В воскресенье, 2 ноября, в Израиле начался второй этап выхода из карантина. С этой недели разрешены очные занятия в 4-х младших классах школы. Также открылись парикмахерские, салоны красоты и центры альтернативной медицины. Возобновлены индивидуальные занятия с тренером и уроки вождения. Вновь открыты клубы и дневные центры для пенсионеров. Разрешено проведение мероприятий при участии до 10 человек в помещении и до 20 – на открытом пространстве. Новые правила будут действовать до 14 ноября.

18 октября Израиль начал первый этап выхода из режима общенационального карантина, который действовал в стране с 18 сентября. С этого дня снято ограничение в 1 км на удаление от дома, возобновлена работа детских садов, открыты малые бизнесы, которые не ведут прием посетителей, разрешено нахождение в гостях, открыты пляжи, ресторанам позволили работать на вынос. Обновленный план выхода из общенационального карантина включает 6 этапов, предварительно предполагается, что интервал между ними составит 7–14 дней.

По данным Минздрава Израиля, на утро 2 ноября число зараженных на данный момент в стране составило 9 800 человек. За все время эпидемии заразился 315 131 человек. За сутки было выявлено 649 новых больных. 372 пациента в тяжелом состоянии, в том числе 170 подключены к аппаратам ИВЛ. 2554 заболевших умерли.

Комментарии