Мэрия Харькова отрицает смерть Кернеса

04.11.2020

Источники в мэрии Харькова и близком окружении мэра города Геннадия Кернеса опровергли сообщения о его смерти. Слухи о смерти Кернеса опубликовали 3 ноября издание «Политрада», ряд анонимных Telegram-каналов и бывший нардеп Игорь Мосийчук, пишет «Гордон». Публикации появились на фоне сообщений о несомненной победе Кернеса на очередных выборах мэра Харькова, которые состоялись 25 октября. Официальные результаты выборов будут объявлены в ближайшие дни, по предварительным сообщениям Кернес набрал более 60% голосов – в 4 раза больше своего основного конкурента.

Директор департамента связей с общественностью горсовета Харькова Юрий Сидоренко заявил 3 ноября, что «Кернес жив, умирать не собирается… идет на поправку». По его словам, на момент отлета из Харькова на лечение в Германию в середине сентября у Геннадия Кернеса было поражено 70% легких. «Сейчас их долечивают, и как только врачей будет удовлетворять результат – сразу вылет в Харьков», – добавил представитель мэрии.

В середине сентября в СМИ появлялись сообщения, что Кернес впал в кому после заражения коронавирусом, приведшего к двусторонней пневмонии. Тогда в горсовете опровергли эту информацию, но подтвердили, что мэр находится на больничном. Несколькими днями позже стало известно, что Кернеса в тяжелом состоянии привезли на лечение в клинику Charite в Берлине.

Геннадий Кернес – мэр Харькова с 2010 года. В 2014 году на Кернеса было совершено покушение во время пробежки. После длительного курса лечения в Израиле Кернес вернулся в Харьков и к обязанностям градоначальника, но с тех пор передвигается в инвалидном кресле.

Комментарии