Опрос: 77% американских евреев поддерживают Байдена

04.11.2020

Согласно опросу, проведенному по заказу еврейской организации J Street, 77% американских евреев поддерживают Байдена. Только 21% опрошенных собирались голосовать за Трампа. Результаты опроса были опубликованы в США в день президентских выборов 3 ноября. В опросе J Street участвовали 800 человек. Месяцем ранее опрос Американского еврейского комитета также показал соотношение 75% к 25% в пользу Байдена, отмечает JTA.

При этом, как отмечает The Times of Israel, расклад значительно меняется в зависимости от общины и степени религиозности и может отличаться даже в пределах одного города. В то время как опросы на Манхэттене показали, что большинство проживающих здесь евреев поддерживают демократов и Байдена, в ультраортодоксальных общинах в Бруклине за Трампа собирались голосовать 83% опрошенных.

В США продолжается подсчет голосов избирателей. На данный момент Байден набирает 238 голосов выборщиков, Трамп – 213. Байден побеждает в Вермонте, Мэриленде, Делавэре, Федеральном округе Колумбия, Массачусетсе, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Коннектикуте, Колорадо, Нью-Мексико, Иллинойсе, Нью-Гэмпшире, Вирджинии, Вашингтоне, Орегоне, Калифорнии, Миннесоте, Род Айленде, Гавайях, Аризоне, Мэне. Трамп – в Индиане, Кентукки, Монтане, Оклахоме, Теннесси, Западной Вирджинии, Канзасе, Арканзасе, Южной Дакоте, Северной Дакоте, Алабаме, Южной Каролине, Небраске, Юте, Луизиане, Миссури, Вайоминге, Миссисипи, Огайо, Айдахо, Айове, Флориде, Техасе. Нет окончательных данных по 6 штатам.

Комментарии