Московская Хоральная синагога получила грант президента

05.11.2020

Фонд президентских грантов поддержал проект Московской еврейской религиозной общины «Вместе справимся», который направлен на поддержку пострадавших от COVID-19 семей из незащищенных слоев населения, сообщает ТАСС. В рамках проекта помощь получат не менее 300 семей, проживающих в Москве, Санкт-Петербурге, Саратове, Орле, Воронеже, Ярославле, Самаре, Пятигорске и Туле.

«Проект направлен на комплексную поддержку семей из наименее защищенных слоев населения, пострадавших от коронавирусной инфекции и последствий пандемии. Целевые группы проекта – это люди старшего поколения, многодетные семьи, люди с ограниченными возможностями здоровья, хроническими и тяжелыми заболеваниями», – говорится в сообщении пресс-службы МЕРО. В настоящее время организация принимает заявки на получение помощи, информация об этом предоставляется на сайте общины.

Участвующие в проекте семьи смогут получить продуктовые наборы и товары первой необходимости, а также развивающие игры и детскую литературу. Кроме того, в рамках программы будет организовываться дезинфекция помещений, тестирование пострадавших от COVID-19, членов их семей и других людей, оказавшихся в зоне риска.

«Мы очень признательны Фонду президентских грантов за доверие и возможность помогать людям. Из-за пандемии коронавируса НКО пострадали так же сильно, как и бизнес, поэтому государственная грантовая поддержка очень важна и ценна для продолжения деятельности организации», – заявил председатель Совета раввинов Европы Пинхас Гольдшмидт.

Комментарии