В ЕАО установили комендантский час для ресторанов

10.11.2020

Ресторанам, кафе и барам Еврейской автономной области запретили работать после 23:00 и до 6 утра следующего дня в рамках борьбы с коронавирусом. Власти региона также обязали «организации, деятельность которых связана с совместным пребыванием людей», проводить регулярную дезинфекцию и обеспечить сотрудников «средствами индивидуальной защиты и дезинфекционными средствами». Также в регионе продолжает действовать бессрочный запрет на массовые, зрелищные и спортивные мероприятия, а до 23 ноября сохраняется режим самоизоляции для жителей старше 65 лет.

29 октября губернатор Еврейской автономной области Ростислав Гольдштейн сообщил, что заболел коронавирусом. Глава региона должен находиться в самоизоляции как минимум 2 недели. Распоряжение о комендантском часе вместо губернатора подписал и.о. первого заместителя председателя правительства ЕАО Дмитрий Братыненко.

По последним данным, в ЕАО зарегистрировано 2397 случаев заражения коронавирусом, выписан 1271 человек, умерли 40 пациентов, сообщает ТАСС. Койки для пациентов с коронавирусом заполнены на 95,2%.

Комментарии