В еврейских районах Нью-Йорка ослабили ограничения

10.11.2020

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо заявил, что ситуация с коронавирусом в Бруклине значительно улучшилась и число «красных» зон сократилось на 50%. В частности, на прошлой неделе перестали быть «красными» Фар-Рокавей и Боро-парк, а также Мидвуд – части Бруклина с преимущественно ультраортодоксальным еврейским населением.

Снижение уровня заражений с «красного» до «оранжевого» означает сокращение числа ограничений. Хотя школы остаются закрытыми, разрешено возобновить работу некоторых бизнесов и увеличить число молящихся с 25% до 33% вместимости помещения, но с лимитом в 25 человек, уточняет JTA.

В начале октября мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что из-за роста числа заболевших в нескольких районах города вновь вступят в силу карантинные ограничения, которые подразумевают закрытие системы образования и бизнесов, не получивших статуса необходимых. В число этих районов вошли несколько мест компактного проживания больших групп ультраортодоксальных евреев в Квинсе и Бруклине.

Введение ограничений сопровождалось многолюдными акциями протеста ультраортодоксальной общины, в ходе которых собравшиеся жгли маски и перекрывали проезд транспорта. Ультраортодоксальная еврейская организация «Агудат Исраэль» также попробовала подать в суд на губернатора штата Нью-Йорк Эндрю Куомо за введение ограничений на религиозные собрания в связи с коронавирусом. Иск был отклонен.

Комментарии