Мертвое море и Эйлат открыли для туризма

12.11.2020

Мертвое море и Эйлат открылись для туризма, но пока только для израильтян. В среду, 11 ноября, Кнессет принял во втором и третьем чтениях законопроект, который разрешает открытие отелей в этих курортных зонах. В остальном Израиле туристические комплексы остаются закрытыми в рамках мер по борьбе с коронавирусом. Разрешена работа только отелей-коттеджей (циммеров), в которые входит не более 6 номеров.

Правительство также рассмотрит облегчение карантинных мер в Эйлате и на Мертвом море, а именно возобновление работы ресторанов, туристических объектов и заведений для туристов в этих зонах. Принятый на данный момент закон разрешает только открытие отелей.

В рамках борьбы с распространением коронавируса в Эйлате и на Мертвом море планируется проводить обязательные проверки населения этих районов и работников, которые приезжают из других населенных пунктов. Их будут проводить раз в неделю бесплатно.

Гостиницы Эйлата и Мертвого моря прекратили работу 18 сентября в связи с введением в Израиле общего карантина. Первый этап выхода из карантина начался 18 октября. План снятия ограничений властями Израиля включает 6 этапов с интервалом в 7-14 дней. Отели в рамках плана планируется открыть на одном из последних этапов.

Комментарии