В Госдуме предложили софинансировать религиозные организации

13.11.2020

Госдума предложила направить госфинансирование в надежные благотворительные фонды и религиозные организации, а также снизить налоги бизнесу, который участвует в благотворительности. С таким предложением выступил председатель комитета Госдумы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, сообщает РИА «Новости». По его словам, пандемия показала, что «возможности государства даже при распределении лекарств и налаживании сети оказания помощи очень ограничены» и целесообразно поддержать «народную благотворительность».

«Представляется целесообразным сформировать закрытый список централизованных религиозных организаций и благотворительных фондов, которые являются надежными, и работа с ними не содержит рисков. Деятельность организаций из указанного списка должна софинансироваться государством», – заявил депутат. Он также предложил уменьшить налог на прибыль тех организаций, которые будут жертвовать имущество, включая денежные средства, религиозным организациями и СОНКО. Гаврилов также предложил кратно поднять объем финансирования Фонда президентских грантов.

На базе еврейских религиозных организаций действует множество благотворительных программ. По заявлению ФЕОР, в гуманитарных программах этой организации участвуют более 120 тыс. человек.

Комментарии