Израиль получит вакцину Moderna одним из первых

17.11.2020

Медицинский директор компании Moderna, американо-израильский ученый Таль Закс в интервью HaHadashot 12 заявил, что Израиль находится в первых рядах на получение вакцины от COVID-19. Newsru.co.il пишет, что прививки израильтянам будут делать уже в начале 2021 года.

«Израиль был одной из первых стран, подписавших с нами договор на приобретение вакцины, и мы выполним свои обязательства», – сказал ученый. Напомним, что ранее Moderna опубликовала результаты третьего этапа клинических испытаний вакцины, согласно которым эффективность препарата составляет 94,5%.

Ранее Биньямим Нетаньяху опубликовал в своем Twitter видео, в котором поделился радостью от успехов компании Pfizer. «В конце “корона-тоннеля” есть свет: компания Pfizer объявила, что эффективность их вакцины составляет 90%», – написал премьер. В тот же день глава Минфина Исраэль Кац попросил своего американского коллегу Стивена Мнучина выделить Израилю 5 млн доз вакцины как можно скорее.

Обсудил Нетаньяху поставки вакцины и с Владимиром Путиным: 16 ноября по инициативе Израиля состоялся телефонный разговор глав государств, в рамках которого премьер-министр Израиля изъявил желание закупить партию вакцины от коронавируса «Спутник V».

Комментарии