В Израиле откроют торговые центры

17.11.2020

16 ноября израильский кабмин по борьбе с коронавирусом утвердил новые послабления, которые знаменуют начало третьего этапа выхода из карантина. Подробный список изменений появился в Facebook премьер-министра Биньямина Нетаньяху сегодня утром.

Комиссия приняла решение немедленно дать разрешение на работу торговым центрам под открытым небом в соответствии с правилами, установленными для уличных магазинов, а также возобновить обучение в 5–6-х классах (с 24 ноября) и 11–12-х классах (с 1 декабря) в городах, которым по программе «Светофор» присвоен статус «зеленых» либо «желтых». Также было отдано распоряжение установить в Эйлате и в туристической зоне Мертвого моря особый порядок работы, который позволит открыть отели и возобновить прием гостей.

При этом кабмин утвердил введение в «оранжевых» населенных пунктах комендантского часа, а также ужесточение штрафных санкций за нарушения инструкций Минздрава, особенно касающихся всевозможных скоплений людей.

В зависимости от результатов будет определена дата открытия торговых центров и рынков. Если же заболеваемость начнет расти – послабления будут отменены.

Комментарии