Вексельберг намерен инвестировать в аэропорт Магадана

19.11.2020

Холдинг «Аэропорты большой страны», в который входят компании «Аэропорты регионов» Виктора Вексельберга и «Новапорт» Романа Троценко, подал заявку в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) на участие в конкурсе на реконструкцию магаданского аэропорта Сокол, сообщают «Ведомости».

В конкурсной документации говорится, что минимальный размер частных инвестиций должен составлять не менее 4,3 млрд рублей, в то время как правительство области выделит 490,3 млн рублей. В обмен на инвестиции победитель тендера получит 75% минус 1 акция оператора аэропорта.

Проект предполагает строительство пассажирского и грузового терминалов и привокзальной площади, а также полную реконструкцию инженерных коммуникаций. На данный момент совместная заявка двух компаний, которая была подана еще в октябре, находится на рассмотрении.

Изначально конкурс планировалось завершить к середине ноября, но подведение итогов перенесли на месяц. «Мы попросили губернатора продлить конкурс, чтобы поучаствовать в нем. Кроме того, были внесены изменения в конкурсную документацию», – сообщил генеральный директор «Аэропортов регионов» Евгений Чудновский.

В конкурсе на реконструкцию магаданского аэропорта также планирует участвовать компания «Красинвест», по данным источника принадлежащая «Базовому аэропортовому оператору», совладельцами которого являются Алексей Коновалов и Андрей Панов.

Комментарии