Российская модель подала в суд на Ральфа Лорена

19.11.2020

16 ноября экс-супермодель Анастасия Хозисова подала в Верховный суд штата Нью-Йорк иск на $20 млн к компании Ральфа Лорена Ralph Lauren Corporation, сообщает New York Post. Бывшая муза дизайнера заявила, что «не давала письменного согласия на использование своих снимков», но их и сейчас можно увидеть во флагманских магазинах модного дома. Кроме того, видео с участием модели было использовано в документальном фильме HBO «Ральф Лорен как он есть».

Ральф Лорен начал работать с Хозисовой в 2004 году: девушка снималась для многих коллекций модного дома и даже попала в книгу Лорена Diary of a Collection. «Хозисова невероятно красива и столь же невероятно талантлива», – в то время говорила креативный директор подразделения женской одежды Ralph Lauren Corporation Мишель Ботбол.

Однако в 2014 году, по словам Хозисовой, она обнаружила «тщательно продуманную мошенническую схему внутри компании», что вскоре привело к ее увольнению. В результате супермодель «стала страдать бессонницей и прошла через серьезный кризис в карьере».

Впрочем, в Ralph Lauren Corporation претензии Хозисовой считают по меньшей мере странными. «Этот иск не имеет никаких оснований», – заявил представитель бренда.

Комментарии