Лукашенко принял посла Израиля

24.11.2020

Во вторник, 24 ноября, президент Белоруссии Александр Лукашенко принял верительные грамоты посла Израиля Алекса Гольдман-Шаймана. На церемонии во Дворце Независимости Лукашенко встретился с новыми главами дипмиссий 6 стран и Мальтийского ордена.

Лукашенко заявил, что Белоруссию и Израиль связывает многовековая дружба, а также общая трагедия самой кровопролитной в истории человечества войны и борьба за «абсолютную недопустимость пересмотра ее итогов и героизации нацизма». Лукашенко также указал, что рассчитывает на развитие сотрудничества с Израилем в области информационных и биотехнологий, робототехники, искусственного интеллекта.

Новый посол Израиля в Минске Алекс Гольдман-Шайман родился в 1971 году в Севастополе, в 1979-м репатриировался в Израиль, служил в воздушных войсках ЦАХАЛа, закончил с отличием Еврейский университет в Иерусалиме. Является обладателем степени магистра политических наук. С 2006 года работает в Министерстве иностранных дел, служил в дипломатических представительствах Израиля в США и России, в том числе был замглавы посольства в Москве. Владеет ивритом, русским и английским языками.

Алекс Гольдман-Шайман вручил верительные грамоты представителям МИДа Белоруссии в конце сентября.

Комментарии