Синагогу в Бруклине оштрафовали за тайную свадьбу

25.11.2020

Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио заявил, что бруклинская синагога, где в нарушение всех запретов хасиды отмечали пышную свадьбу, будет оштрафована на $15 тыс., сообщает CBS New York.

«Мы знаем, что свадьба была, и мы знаем, что народу на ней было слишком много, хотя точных цифр пока нет, – заявил мэр. – Такие сборища сейчас неприемлемы. Мы через многое прошли. Евреи из общины Вильямсбурга за последние недели сделали массу тестов на коронавирус и проявили огромную ответственность, а эта свадьба перечеркнула все. Для людей, которые позволили этому случиться, последствия неизбежны».

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо поддержал мэра, назвав эту свадьбу «наплевательским поступком по отношению к жителям Нью-Йорка».

По данным The New York Post, 8 ноября в бруклинской синагоге Йетев Лев, где шло празднование свадьбы внука лидера сатмарских хасидов, раввина Аарона Тейтельбаума, собрались около 7000 человек. Газета Der Blatt, которая издается на идише, писала, что «из-за ограничений, введенных правительством, все приготовления к торжеству велись незаметно, чтобы не привлекать внимания посторонних».

Комментарии