Чета Нетаньяху посетила убежище организации WIZO

26.11.2020

Премьер-министр Биньямин Нетаньяху и его супруга Сара посетили убежище Международной женской сионистской организации (WIZO) для женщин, которые подверглись домашнему насилию, и их детей, сообщается на странице Биньямина Нетаньяху в Facebook.

«Мы встретились здесь с двумя молодыми матерями, которые нашли в себе силы уйти от мужей-тиранов, подвергавших опасности их жизнь и жизнь их детей, приехать сюда и начать новую жизнь», – заявил премьер. Также он отметил, что с началом пандемии проблема домашнего насилия стала еще более актуальной, и в качестве помощи пострадавшим было выделено 10 млн шекелей.

Заявив, что подготовительная работа по созданию Управления по борьбе с домашним насилием уже началась, Нетаньяху обратился к женщинам с призывом «не принимать жестокость как должное». «Если это произошло, делайте что-нибудь: дайте знать, сообщите, уходите. А мы сделаем все, чтобы вам помочь», – сказал премьер, добавив, что его жена Сара постоянно посещает убежища для подвергшихся насилию женщин и контактирует с семьями, которые сталкиваются с проблемами насилия.

Комментарии