«Король сырков» умер от коронавируса

30.11.2020

Сегодня, 30 ноября, стало известно о смерти бизнесмена Бориса Александрова – президента компании «Ростагроэкспорт», основателя бренда «Б.Ю. Александров», так называемого «короля сырков». По сообщению РБК, 73-летний бизнесмен скончался от осложнений коронавируса. Последние годы Александров жил в Юрмале.

Борис Александров родился в 1947 году в русско-еврейской семье. Получил медицинское образование и работал врачом. В 1980-е начал подпольно заниматься бизнесом и в 1983 году был арестован за незаконное производство водки, провел 3 года в тюрьме. После освобождения вернулся к предпринимательству: издавал Агату Кристи, торговал цветными металлами, коврами, стеклотарой и продуктами, занялся молочным производством. В 1995 году основал компанию «Ростагроэкспорт», одним из самых популярных продуктов которой стали глазированные сырки под брендом «Б.Ю. Александров».

В начале 2010-х Александров заболел раком и в связи с лечением поселился в латвийской Юрмале. Там он открыл частную клинику для похудания и занялся лечением эректильной дисфункции, не оставляя при этом основного «молочного» бизнеса.

По сообщению канала MASH, Александров заболел коронавирусом в начале ноября и неделю назад был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Комментарии