Израильский спектакль номинировали на «Золотую маску»

30.11.2020

Израильский спектакль I don't want to see this («Я не хочу это видеть»), поставленный московской театральной компанией «Импресарио», номинирован на «Золотую маску» в категории «Эксперимент». Создателями спектакля являются израильтяне Лиор Залмансон, Майя Магнат и Амир Озер. В связи с пандемией спектакль в России выходит на базе платформы Zoom. Это первый подобный опыт для «Импресарио» и авторов спектакля.

Шоу-тренинг «Я не хочу это видеть» основан на обучающей презентации Facebook, в 2017 году попавшей в распоряжение СМИ. Участников постановки приглашают принять участие в «тренинге» и почувствовать себя в роли модераторов контента, которым приходится ежедневно принимать тысячи решений относительно «оскорбительных публикаций». «В ходе часовой сессии вы ознакомитесь с градациями оскорбительного контента, получите представление о нюансах неприемлемого, узнаете, как демонстрация насилия может спасти жизнь», – обещают постановщики.

Номинанты премии «Золотая маска» выбраны жюри из премьер, выпущенных с 1 августа 2019-го по 31 июля 2020-го. На премию номинировали 56 спектаклей и 189 человек. 27-й фестиваль «Золотая маска» и церемония вручения премий состоятся весной 2021 года.

Комментарии