Чубайс уходит с поста главы «Роснано»

03.12.2020

Анатолий Чубайс, с 2008 года возглавлявший «Роснано», покидает свой пост – президент России Владимир Путин предложил занять эту должность первому зампреду коллегии Военно-промышленной комиссии Сергею Куликову. Об этом Путин заявил во время рабочей встречи, которая проходила в формате видеоконференции.

«Сергей Александрович, вы знаете, что вам предлагается возглавить одну из крупнейших наших структур развития “Роснано”. Это без всякого преувеличения одно из ключевых направлений развития не только для России, но и для всей мировой экономики», – цитирует президента «Коммерсантъ». В ответ Куликов поблагодарил президента, отметив, что это «очевидно, чрезвычайно важное дело, мечта любого технологического инвестора и уж тем более управленца».

Напомним, что информация о возможном уходе Чубайса с поста главы «Роснано» появилась еще в конце ноября, но тогда в компании комментировать ситуацию отказались.

Группа «Роснано» (изначально «Российская корпорация нанотехнологий», или «Роснанотех») была создана в июле 2007 года. За 13 лет совместно с партнерами компания проинвестировала более 590 млрд рублей и обеспечила запуск работы 126 новых предприятий наноиндустрии. Финансирование «Роснано» из бюджета составило 110 млрд рублей, при этом объем налоговых и других платежей компаний, созданных при участии группы, – 152 млрд рублей.

Комментарии